Схема кнопочных реле
Кнопочные реле являются повторителями контактов соответствующих сигнальных кнопок. Они устанавливаются для каждой сигнальной кнопки и обозначаются наименованием кнопки с добавлением буквы - К, например: НК, Ч1МК, Ч2К, МЗК. Контакты кнопочных реле подают питание в схемы включения реле, работающих при установке и замыкании маршрута.
Схема реле направлений
Реле направления служат для фиксации направления движения и определения категории задаваемого маршрута. Они устанавливаются по одному на станцию для каждого направления движения, отдельно для поездных и маневровых маршрутов. В комплект входит четыре реле: Н и Ч – поездные; НМ и ЧМ – маневровые.
Реле направления включается при нажатии соответствующей сигнальной кнопки по одной цепи с кнопочным реле. При этом оно зажигает на пульте-табло стрелку направления, указывающую направление и категорию устанавливаемого маршрута (зеленую при установке поездного, белую при установке маневрового маршрута).
Схемы противоповторных реле
Противоповторные реле предназначены для исключения возможности повторной подачи питания на обмотку сигнального реле после его включения и открытия светофора. На станцию предусматривается один комплект противоповторных реле для поездных и маневровых маршрутов всех направлений, включающий в себя три реле: ППВ (противоповторное реле), ПП (медленнодействующий на отпускание якоря повторитель реле ППВ) и ВВ (вспомогательное выключающее реле).
В исходном состоянии реле ППВ, ПП и ВВ выключены. Реле ППВ включается при нажатии любой сигнальной кнопки контактом соответствующих кнопочного реле и реле направления. Затем последовательно включается реле ПП и ВВ.
Схема начальных реле
Начальные реле, определяющие начало маршрутов, устанавливаются в сигнальных релейных блоках ВД, М I, М II, М III. Эти реле предназначены для выделения со стороны начала маршрута из общих схем ЭЦ только той ее схемы, которая относится к данному маршруту. Начальные реле включаются контактами кнопочных реле от соответствующей шины направления, а выключаются после проследования поезда и размыкания первой секции маршрута.
Схема конечных маневровых реле
Конечные маневровые реле предназначены для выделения со стороны конца маневрового маршрута из общей схемы ЭЦ той ее части, которая относится к данному маршруту. Эти реле устанавливаются в блоках, которым соответствуют секции, на которых заканчиваются маневровые маршруты. Это блоки П - для маневровых маршрутов на приемо-отправочные пути, блоки УП - для маршрутов на бесстрелочные участки пути, блоки М I и М II - для маршрутов до попутных. маневровых светофоров и в тупик.
При установке маневрового маршрута конечные маневровые реле включаются от соответствующей маневровой шины направления во всех блоках, которые могут являться конечными для маневровых маршрутов данного направления.
Рекомендуем также:
Назначение и общее устройство системы управления СИГ
Контроль параметров и управление СИГ производится с помощью специализированной автоматизированной системы управления (АСУ СИГ).
АСУ СИГ предназначена для:
· непрерывного измерения и индикации на постах управления в ПУГО, ЦПУ машинного отделения, ходовой рубке параметров, определяющих рабочие про ...
Определение
основных параметров самолета
Определение параметров крыла
Площадь крыла S (м2) определяют по значениям удельной нагрузки на крыло р0(даН/м2) и взлетной массы первого приближения т0I (кг):
м2,
По известным относительным параметрам крыла определяют его абсолютные геометрические размеры (м):
размах : ;
корневая хорда : ;
...
Расчет линий поточного обслуживания
Линии ежедневного обслуживания определяются часовой производительностью моечной установки и количеством автомобилей, обслуживаемых в сутки.
Такт линии определяется исходя из условия использования моечных установок разной производительности:
, (4.4)
где Wi – производительность моечной установки ...