Зi= dyi· dот·Пмi,
где Зi – затраты на общественный транспорт в месяц no i-й категории граждан; dyi – доля затрат на услуги в расчёте бюджета прожиточного минимума населения по методике Минтруда от 11.11.92 г. № 60-8; dот – доля затрат на услуги общественного транспорта в общей структуре расходов населения на услуги различных видов; Пмi – рассчитанное значение прожиточного минимума для категории граждан.
Следовательно, предельные прогнозируемые доходы от услуг общественного транспорта будут равны:
Д = Nп·Сдд·Поуот/100,
где Д – предельные прогнозируемые доходы от перевозки пассажиров; Nп – общее количество пассажиров в госзаказе; Сдд – среднедушевой доход в муниципальном образовании; Поуот – средняя предельная доля доходов населения (в процентах), расходуемая на общественный транспорт.
Сумма полученной предприятием прибыли будет равна:
Ппред = Д-Нк,
где Ппред – предельная по барьеру спроса прибыль; С – себестоимость транспортных услуг; Нк – сумма косвенных налогов на транспортные услуги.
Следовательно, прибыль предприятия должна находиться между двумя этими барьерами (пределами) и быть больше П, но Ппред – меньше. Важнейшими вопросами моделирования являются:
выбор целевых ориентиров, ранжирование целей и определение значений соответствующих целевых критериев; оптимизация дорожно-транспортной сети;
выделение значимых факторов влияния и управления, а также определение степени влияния каждого фактора на результат (показатели, отражающие динамику движения к цели).
Выбор целей и целевых критериев описан в п. 2.3.
Оптимизация дорожно-транспортной сети является относительно самостоятельной задачей, находит отражение в вопросах государственного регулирования деятельности в области безопасности дорожного движения. Поэтому её целесообразно решать заблаговременно и отдельно, т.е. вне зависимости от разрабатываемой итерационной процедуры. Такая оптимизация осуществляется методами логистики, которые достаточно подробно описаны в литературе, например [103–105]. Однако стоит отметить одну важную деталь. Если плотность маршрутной сети, которая зависит от плотности магистральных улиц и дорог, недостаточная (например, в Ростове-на-Дону плотность магистральных улиц и дорог составляет 0,7 км/км при норме 1,5–2 км/км2 [103–105]), то необходимы инвестиции на расширенное воспроизводство дорожно-транспортной сети. Такие меры следует предусматривать при формировании транспортной политики, но механизм инвестирования простого и расширенного воспроизводства дорог, в том числе дорожное строительство, традиционно отделён от механизмов регулирования общественного пассажирского транспорта, поэтому решение этого вопроса в процедуре выбора решений транспортной политики не предусмотрено.
Выделение значимых факторов влияния и определение степени их влияния осуществляется на основе известных публикаций, аналитических зависимостей и с помощью методов статистической информации, в том числе методов корреляции и множественной регрессии.
С учётом схемы взаимодействия механизмов и представленных аналитических зависимостей может быть построен укрупнённый алгоритм, определяющий процедуру выбора решений, в том числе по отношению к тарифу и размеру госзаказа (рис. 2.6).
Рекомендуем также:
План по труду и заработнойплате
Согласно п. 2.5 контингент работников отделения составляет 7 человек. Из них слесарей по ремонту подвижного состава 5 человек, вспомогательных рабочих 1 человека и освобожденный бригадир 1 человек. Рассчитаем годовой фонд заработной платы. Определяем месячные тарифные ставки для одного работника к ...
Активная безопасность автотранспортных средств
Активная безопасность (АБ) комплекса ЧАДС (человек – автомобиль – дорога – среда движения) в настоящее время имеет приоритетное значение при анализе безопасности дорожного движения (БДД) вообще. Зарубежные и отечественные исследования [14] в области увеличения эффективности системы обеспечения АБ ...
Основные сведения о судне
1. Тип судна Bulk carrier
2. Название судна BLACKFIN
3. Позывной сигнал судна C6UD5
4. Год и место постройки September 1995 – Japan
5. Класс Регистра BV
6. Порт приписки Bahamas
7. Длина наибольшая LOA, м 185,06
8. Длина между перпендикулярами L, м 177,00
9. Ширина наибольшая B, м 30,5
10 ...