В пакет документов, представляемый в регулирующий орган мэрии, входят: расчёты и расшифровки себестоимости услуг, документальное подтверждение норм и нормативов расчёта статей расходов; баланс доходов и расходов с расшифровками по видам деятельности и источникам финансирования (с поквартальной разбивкой); согласование основных показателей (объём услуг, норматив отчислений в ремонтный фонд и т.д.) с ответственными лицами мэрии города; документы, подтверждающие размер выпадающих доходов (убытков) или дополнительно полученной выгоды (прибыли) в предшествующий период регулирования, которые были выявлены на основании официальной статистики и бухгалтерской отчётности или результатов проверки хозяйственной деятельности организации; приказ об учётной политике транспортной организации; перечень видов деятельности организации; коллективный договор, положения о премировании, выслуге лет и т.п.; план мероприятий по оптимизации маршрутной сети, обеспечению полноты выручки, экономии материальных ресурсов, увеличению коэффициента наполнения автобусов, повышению качества обслуживания пассажиров и безопасности перевозок и т.д.
Муниципальный заказ на пассажирские перевозки утверждается главой администрации муниципального образования. При этом утверждается расчёт необходимого количества транспортных средств на утверждённых маршрутах и сам муниципальный заказ на осуществление пассажирских перевозок, расписанный по организациям-перевозчикам, победившим в конкурсе на осуществление пассажирских перевозок. Например, в г. Шахты муниципальный заказ введён распоряжением мэра от 13.06.2002 г. № 2078. Распоряжение содержит два приложения: «Расчёт необходимого количества транспортных средств на утвержденных маршрутах г. Шахты» и «Муниципальный заказ на осуществление пассажирских перевозок в г. Шахты».
Порядок расчёта необходимого количества транспортных средств на маршрутах городского пассажирского транспорта регламентирован. Расчёт ведётся по формуле:
Nmax = ,
где Qmax – максимальная мощность пассажиропотока в час «пик», чел.; q – общая вместимость транспортного средства, чел.; Tоб – время оборотного рейса автобуса, мин, равное:
Тоб = tдв + tпром + tк,
где tдв – время движения автобуса в обоих направлениях, мин; tпром – время стоянки автобуса на промежуточных остановках, мин; tк – время стоянки автобуса на конечных остановках, мин.
Расчёт выполняется по каждому маршруту для каждого вида транспортного средства. Пересчёт количества транспортных средств производится в случае изменения пассажиропотока на маршрутах.
По расчёту устанавливается то количество транспорта на маршрутах, на которое будет сформирован госзаказ. Под госзаказом понимается необходимый объём выполнения транспортной работы по предоставлению населению полного спектра пассажирских услуг. Заказ определяет права и обязанности заказчика (мэрии) и перевозчиков, регулирует организационно-правовые отношения перевозчиков с заказчиками пассажирских перевозок.
Как уже отмечалось выше, основой для формирования заказа на осуществление пассажирских перевозок являются данные обследования и анализа пассажиропотоков на маршрутах города. Размещение госзаказа осуществляется исходя из интересов населения города с учётом обеспечения перевозчиками перевозок пассажиров льготных категорий, обеспечения пассажирских перевозок на социальных маршрутах и выполнения оптимальных условий по снижению затрат на перевозки. Такой заказ разрабатывается сроком до четырёх лет и подлежит ежегодному уточнению или пересмотру исходя из степени изменяемости маршрутной сети и общей структуры пассажирских перевозок.
Рекомендуем также:
Схема технологического процесса разборки узла
Успешное выполнение ремонта в значительной мере зависит от качества разборки.
Разборочный процесс принято изображать в виде технологической схемы. При разборке узлы, в зависимости от порядка разборки, именуют группами и подгруппами. Так, узел, непосредственно входящий в машину (на который составл ...
Определение ширины проезжей части дороги и земляного полотна
Необходимая ширина полосы движения складывается из ширины кузова автомобиля, расстояний от кузова до края смежной полосы движения и от колеса до кромки проезжей части. Эти расстояния зависят также от индивидуальных особенностей водителей и их значения могут быть установлены только на основе большо ...
Определение себестоимости
восстановления детали другими способами
Для восстановления тягового хомута автосцепки рассмотрим следующие способы:
- ручную дуговую наплавку;
- наплавку полуавтоматом ПШ-5 под флюсом;
Для удобства сравнения методов восстановления и выбора лучшего варианта сведем показатели в таблицы.
В таблице 5 приведены основные параметры режимов ...